Как начать инвестировать в акции: руководство для начинающих

Как начать инвестировать в акции: руководство для начинающих

Скажем, у вас есть 1000 долларов, и вы готовы войти в мир инвестиций, а может быть, у вас есть всего 10 свободных долларов в неделю, и вы тоже хотите инвестировать? В этой статье мы познакомим вас с началом работы в качестве инвестора и покажем, как максимизировать прибыль при минимальных затратах.

Какой вы инвестор?

Прежде чем вы вложите деньги, вам нужно ответить на вопрос, что вы за инвестор? При открытии брокерского счета брокер спросит вас о ваших инвестиционных целях и о том, какой риск вы готовы взять на себя. Некоторые инвесторы хотят принимать активное участие в управлении ростом своих денег, а некоторые предпочитают «установить параметры и забыть».

Интернет Брокеры

Брокеры предоставляют либо полный комплекс услуг, либо «скидку». Брокеры с полным спектром услуг, как следует из названия, предоставляют полный спектр традиционных брокерских услуг, включая финансовые консультации. Как правило, они имеют дело только с клиентами с более высоким уровнем собственного капитала, и они могут взимать значительные комиссионные, в том числе процент ваших транзакций, процент ваших активов, которыми они управляют, и ежегодный членский взнос. Обычно брокеры с полным спектром услуг видят минимальный размер счета в 25 000 долларов и выше.

Дисконтные брокеры раньше были исключением, но теперь они стали нормой. По мере развития сферы финансовых услуг в 21-м веке, онлайн-брокеры добавили больше функций, в том числе образовательные материалы на своих сайтах и мобильных устройствах. Программы. Тем не менее, традиционные брокеры зарабатывают высокие гонорары, давая подробные советы о ваших потребностях.

Кроме того, несмотря на то, что существует ряд брокеров, предлагающих скидки, с минимальными (или очень низкими) ограничениями на депозиты, вы столкнетесь с другими ограничениями, и с учетных записей, на которых нет минимального депозита, взимаются определенные комиссии. Это то, что инвестор должен учитывать, если он или она хочет инвестировать в акции.

Roboadvisors

После финансового кризиса 2008 года появился новый тип инвестиционного консультанта: roboadvisor. Джон Стейн и Эли Броверман из Betterment считаются первыми. Их миссия состояла в том, чтобы использовать технологии, чтобы снизить затраты для инвесторов и оптимизировать инвестиционные консультации.

С момента запуска Betterment были основаны другие компании, основанные на роботах, добавили роботизированные консультационные услуги. Если вы хотите, чтобы алгоритм принимал инвестиционные решения за вас, включая сбор налоговых убытков и перебалансировку, вам может подойти roboadvisor. И как показал успех инвестирования в индексы, если ваша цель состоит в долгосрочном наращивании благосостояния, вы могли бы добиться большего успеха с помощью roboadvisor.

Узнать стоимость инвестирования

Как любят говорить экономисты, бесплатного обеда нет. Хотя в последнее время многие брокеры боролись за снижение или устранение комиссий по сделкам, а ETF предлагают инвестирование в индексы для всех, кто может торговать с брокерским счетом без посредников, все брокеры так или иначе должны зарабатывать деньги со своих клиентов.

Открытие счета: какие минимумы?

Многие финансовые учреждения имеют минимальные депозитные требования. Другими словами, они не примут заявку на ваш счет, если вы не внесете определенную сумму денег. Некоторые фирмы даже не позволят вам открыть счет на сумму до 1000 долларов. Некоторые новички не требуют минимальных депозитов, но часто они снижают другие расходы, например, комиссионные за торговлю и комиссию за управление счетом, если баланс превышает определенный порог.

Комиссионные

Вложение в акции может быть очень дорогостоящим, если вы часто торгуете, особенно с небольшой суммой денег, доступной для инвестирования. Если ваш брокер взимает комиссионные, каждый раз, когда вы торгуете акциями, путем покупки или продажи, вы будете тратить дополнительные деньги. Торговые сборы варьируются от нижнего уровня в 5 долларов за сделку, но могут достигать 10 долларов для некоторых дисконтных брокеров.

Помните, что сделка - это заказ на покупку акций одной компании - если вы хотите купить пять разных акций одновременно, это рассматривается, как пять отдельных сделок, и с вас будет взиматься плата за каждую.

Теперь представьте, что вы решили купить акции этих пяти компаний за 1000 долларов. Для этого вам придется заплатить 50 долларов торговых расходов, что эквивалентно 5 процентам от ваших 1000 долларов. Если бы вы полностью инвестировали 1000 долларов США, ваш счет был бы сокращен до 950 долларов после торговых затрат. Это означает 5-процентную потерю, прежде чем ваши инвестиции даже получат шанс заработать цент!

Если бы вы продали эти пять акций, вы бы снова понесли расходы на сделки, которые составили бы еще 50 долларов. Чтобы совершить круговое путешествие (покупка и продажа) по этим пяти акциям, вам потребуется 100 долларов, или 10 процентов от первоначальной суммы депозита в 1000 долларов. Если ваши инвестиции не зарабатывают достаточно, чтобы покрыть это, вы потеряли деньги, просто входя и выходя из позиций.

Плата за взаимный фонд

Есть много сборов, которые инвестор будет нести при инвестировании в паевые инвестиционные фонды. Одним из наиболее важных сборов, на которые следует обратить внимание, является коэффициент расходов на управление (MER), который взимается командой менеджеров каждый год в зависимости от суммы активов в фонде. MER колеблется от 0,05 процента до 0,7 процента ежегодно и варьируется в зависимости от типа фонда. Но чем выше MER, тем хуже для инвесторов фонда.

При покупке взаимных фондов вы также увидите ряд торговых сборов, называемых «нагрузками».

С точки зрения начинающего инвестора, комиссионные взаимного фонда на самом деле являются преимуществом по сравнению с комиссиями на акции. Причиной этого является то, что сборы одинаковы, независимо от суммы, которую вы инвестируете. Поэтому, если вы соответствуете минимальным требованиям для открытия счета, вы можете инвестировать всего лишь 50 или 100 долларов в месяц во взаимный фонд. Термин для этого называется усреднением стоимости доллара (DCA), и это может быть отличным способом начать инвестирование.

Снизить риск с помощью диверсификации

Диверсификация считается единственным бесплатным обедом в инвестировании. Короче говоря, инвестируя в ряд активов, вы снижаете риск того, что результаты одной инвестиции сильно повлияют на возврат ваших общих инвестиций. Вы можете думать об этом так "не кладите все свои яйца в одну корзину".

С точки зрения диверсификации наибольшие трудности в этом направлении будут связаны с инвестициями в акции. С депозитом в 1000 долларов практически невозможно иметь хорошо диверсифицированный портфель, поэтому имейте в виду, что для начала вам может потребоваться инвестировать в одну или две компании (максимум). Это увеличит ваш риск.

Вот где основное преимущество взаимных фондов или биржевых фондов (ETFs) становятся в центре внимания. Оба типа ценных бумаг, как правило, имеют большое количество акций и других инвестиций в фонде, что делает их более диверсифицированными, чем отдельные акции.

Маленький шаг навстречу большому будущему

Можно инвестировать, если вы только начинаете с небольшой суммы денег. Это сложнее, чем просто выбрать правильную инвестицию (подвиг, который сам по себе достаточно сложен), и вы должны знать об ограничениях, с которыми вы сталкиваетесь как новый инвестор.

Суть

Вам нужно будет тщательно разобраться, чтобы найти минимальные требования к депозиту, а затем сравнить комиссионные с другими брокерами. Скорее всего, вы не сможете выгодно покупать отдельные акции и при этом быть диверсифицированными за небольшую сумму денег. Вам также необходимо будет выбрать брокера, с которым вы хотите открыть счет. Чтобы разобраться во всех платформах, просмотрите различные варианты онлайн-брокеров.

04.05.2019